Инновационные и ресурсосберегающие
технологии на железных дорогах
(812)
702-56-48
ж.д.(912)
34-724
Главная - Новости - Автоматика и телемеханика: инновации, кадры, решения!

Автоматика и телемеханика: инновации, кадры, решения!

10.06.2014 Автоматика и телемеханика: инновации, кадры, решения!

23 мая 2014 года в Екатеринбурге состоялась всероссийская конференция «Проблемы и перспективы развития автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте». В рамках конференции был проведен конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший электромеханик СЦБ Урала». 

Выступления докладчиков конференции и теоретическая часть конкурса прошли в «AVS-отеле». Полигоном для проверки практических навыков конкурсантов стали подъездные ж/д пути компании ПЖТ-55 на промплощадке Уралмашзавода.

Начал работу конференцию вице-президент, председатель УК НСЖ, директор по транспорту УВЗ С. В. Оськин, который представил президиум и передал слово президенту НСЖ Ю.В. Бусыгину.

В своей приветственной речи глава НСЖ назвал собравшееся профессиональное сообщество представителей отраслей информатики, телемеханики и информационных технологий «белой костью» железнодорожного комплекса, призванной внедрять в производство передовые идеи и решения в целях развития железнодорожной отрасли России. Он выразил общую благодарность генеральному спонсору – компании «Промэлектроника» и ее коммерческому директору  И. Г. Тильку, который является инициатором проведения этого мероприятия, а также пожелал участникам конференции  плодотворной работы, а конкурсантам – победы.

Компанией ИНРУСКОМ был представлен доклад на тему «Очистка стрелочных переводов. Технология и практика»Докладчик А.Ю. Февралев, руководитель направления обогрева стрелочных переводов ООО «ИНРУСКОМ».  Докладчик представил подробную информацию о производимых компанией «ИНРУСКОМ» системах электрообогрева стрелочных переводов и их характеристиках. Он отметил, что компания осуществляет индивидуальный подход к установке оборудования и предлагает множество вариантов различных типов систем и нагревательных элементов в зависимости от конкретных условий. Система может иметь дистанционное или беспроводное управление и  диагностирование с контрольным пунктом у дежурного по станции, характеризуется рациональным использованием электроэнергии, что обеспечивается интеллектуальной системой управления, которая анализирует погодные данные и производит включение/выключение оборудования, требует минимального объема средств и работ по техобслуживанию. В поставляемых системах обогрева стрелочных переводов применяются качественные шведские нагревательные элементы фирмы Electrolux Professional AG, срок службы которых достигает 14 лет. Все элементы крепления поставляются вместе с системой. Гарантия на оборудование – 5–7 лет, жизненный цикл системы около 50 лет.